Дом из арболита своими руками – советы эксперта

В этой статье рассмотрим, какие исходные материалы потребуются, как самому сделать форму для арболитовых блоков и некоторые другие моменты. Следуя правилам и инструкциям, Вы сможете изготовить блоки, по качеству сравнимые с заводскими аналогами. Начнем с ресурсов производства и правильного подбора компонентов для нашего арболита и того, как соблюсти верные пропорции при смешивании.

Номенклатура монолитного арболита

Номенклатура арболита монолитного такая же, как и у блочного — существует 2 вида:

  • Конструкционный. Имеет плотность от 500 до 850 кг/куб. м. Соответствует классу прочности В1, В1,5, В2, В2,5. Используют для возведения несущих стен и перегородок зданий до 2-х этажей.
  • Теплоизоляционный. Его плотность от 300 до 500 кг/куб. м. Класс прочности — В0,35, В0,5, В0,75. Применяют для заливки пазух и межстеных пустот для теплоизоляции и звукоизоляции.

Прочность заливного арболита зависит от используемой марки цемента и качества уплотнения смеси. При недостаточной прочности выполняют армирование арболита.

Процесс изготовления арболитовых блоков

В качестве основного наполнителя для арболитового блока применяются отходы деревообработки. Лучше всего подойдут хвойные и твердолиственные породы. Лиственница и только что срубленное дерево не подходят. Присутствие в таких смесях сахаров, вызывает необходимость использования химических добавок. Это в частности: хлористый кальций, сернокислый алюминий. Они входят в хим. реакцию с сахарами, делая их наличие безвредным (также можно снижать содержание сахаров длительным выдерживанием сухой щепы, но на это понадобится много времени).

По стандарту, химические добавки занимают 2-4 процента состава блока или от 6-ти до 12-ти кг на кубический метр. Они растворяются в воде перед смешиванием с древесной щепой. Количество и точное соотношение добавок, зависит от требуемой марки арболита. Для примера, возьмем марку 30.

  • Хлористый кальций и окисленный серой алюминии в равном соотношении – 4% от цементированного блока.
  • Хлор-кальций и сернокислый натрий в равном соотношении – 4%.
  • Хлор-натрий и сернокислый натрий в равном соотношении – 2%.
  • Хлор-кальций и хлор-натрий в равном соотношении – 4%.

Иногда, для увеличения плотности добавляется жидкое стекло порядка 8-10 кг на кубический метр арболита. Его требуется растворить в горячей воде, а затем смешать с приготовленной древесной щепой.

Свойства арболита

Преимущества и недостатки

В процессе проектирования дома из деревобетона следует всесторонне изучить свойства и характеристики арболита. Основными преимуществами этого материала являются:

  • Хорошие показатели теплоизоляционных свойств. Присутствие в составе материала опилок древесины способствует повышению этого показателя. Теплая штукатурка, применяемая в современном строительстве, производится по аналогичному принципу.
  • Прочностные характеристики находятся на уровне показателей, которыми обладает шлакоблок, ракушняк или газобетон.
  • Срок эксплуатации не отличается от традиционных материалов при условии правильного выполнения технологических операций в ходе производства и соблюдения правил укладки и отделки.
  • Относительно небольшая масса арболитовых блоков существенно облегчает ведение работ с ними.
  • Производство материала достаточно простое и не сопряжено со значительными материальными затратами. Найти материалы для изготовления арболита своими силами не составляет труда, при этом можно обойтись без использования специального оборудования.

Арболитовые блоки

При всех положительных качествах арболита, материал не лишен ряда недостатков:

Классификация блоков арболита

Материал подразделяется в зависимости от следующих признаков. Плотность при полном высыхании:

  • 500 кг/ м. куб. – теплоизоляционный;
  • 500-850 кг/м. куб. – конструкционный.

Наполнитель

Состав наполнителя:

  • древесная щепа;
  • рисовые стебли и хлопчатник, остатки стеблей льна и конопли.
Читайте также:  Как наносить жидкий металл на процессор?

Назначение:

  • материалы, обладающие малой плотностью, применяют для устройства теплоизоляционного слоя помещений и для создания перегородок между комнатами, а также в качестве стен, которые не являются несущими;
  • при повышенной прочности материала, его используют при возведении стен, несущих нагрузку.

Технические характеристики

Прочностные характеристики арболита находятся в соответствии задачами, поставленными перед ним в соответствии с плотностью блока.

  • Средняя плотность зависит от используемых компонентов в качестве наполнителя и связующего вещества. При росте плотности происходит увеличение прочности и, соответственно, повышается класс материала.
  • Показатели теплопроводности увеличиваются с ростом количества связующего компонента в арболите. Повышение теплопроводности приводит к ухудшению прочностных свойств и потере конструкционных свойств.
  • Морозоустойчивость находится на уровне 25-50 циклов.
  • На степень усадки влияет плотность блока. Она возрастает при снижении этого показателя.
  • Водопоглощение составляет 45-80%, что значительно превосходит этот показатель у других материалов.
  • Паропроницаемость материала отличается высокими значениями, которые соответствуют аналогичному показателю древесины.
  • Огнестойкость материала находится на высоком уровне. Арболит не способен поддерживать процесс горения и обладает возможностью длительное время выдерживать воздействие высокой температуры.
  • Звукопроницаемость арболитных блоков находится на уровне, сопоставимом с натуральным деревом.
  • Максимальное число этажей зданий, сооруженных из арболита, не превышает трех.
  • Стоимость материала вполне доступна для массового потребителя.

Арболитовые блоки объединяют в себе свойства различных материалов

Подробнее о штукатурке

Штукатурные составы, по своему назначению, подразделяются на:

  • теплозащитные – эти типы штукатурки обеспечивают высокое теплосбережение, без возникновения в помещениях «эффекта сауны».

Отлично подходят для нанесения на арболитовые блоки, так как обладают необходимой степенью паропроницаемости. Хотя дополнительные функции теплосбережения арболиту не требуются.

  • Акустические – отлично защищают внутренние помещения от шума и посторонних звуков извне.

На данный материал не рекомендуется наносить слой побелки, либо выполнять окрашивание. Так как это приведёт к снижению показателя шумоизоляции.

  • Гидроизоляционные – применяются на объектах, эксплуатируемых при повышенной влажности.

Повышению водоотталкивающих свойств подобных составов способствует их машинное нанесение (используется торкрет-машина).

  • Кислотостойкие – применяется в ситуациях воздействия на наружную поверхность стен агрессивных паров кислот.

При добавлении в штукатурку некоторых типов присадок снижается её возможность «дышать». Это приводит к возникновению на границе различных материалов точки росы (в силу существенной разницы в значениях паропроницаемости). В этих местах наблюдается промерзание стен и возникновение на их внутренних поверхностях влажных пятен.

Арболитовые блоки разрешено штукатурить составами, в которых имеются такие присадки, как:

  • перлит;
  • барит;
  • керамзит;
  • вермикулит.

В этом случае арболит дышит. При использовании ППС (пенополистирола), шлаков, пеностекла, этот эффект пропадает.

Кроме этого нанесение чистового слоя штукатурки делает стены из данного материала более привлекательными в визуальном плане. Минимизирует их продуваемость и способность к поглощению влаги.

Выбор арболитовых блоков для кладки

При выборе арболитовых блоков следует обращать внимание на ряд факторов, свидетельствующих об их надлежащем качестве.

Сертификат

Производство арбоблоков регламентируется положениями ГОСТ №19-222-84. При покупке обязательно следует проверить наличие сертификата соответствия материала требованиям ГОСТа.

При изготовлении арболитовых блоков должен использваться портландцемент марки не менее М-400, а также соблюдаться технология отливки.

Плотность

Согласно положениям строительных нормативов, блоки с плотностью менее 500 кг/м куб. относятся к теплоизоляционным: ими можно только утеплять здание. Для возведения несущей стены можно использовать только арбоблоки с плотностью свыше 500 кг/м куб. Монолитное строительство домов из арболита регламентируется теми же правилами – монолит должен обладать той же плотностью, что и блоки.

Таблица 2. Виды и характеристики деревобетона

Заполнитель

В качестве заполнителя могут использоваться различные органические компоненты: древесная щепа, солома льна, конопли, хлопчатника и т.д.

Рекомендуемый вариант заполнителя – это щепа сосны, так как она содержит наименьшее количество сахаров, что обеспечивает блоку наилучшие технические характеристики. Размер технической щепы строго регламентирован и не должен превышать 40X10x5 мм.

Читайте также:  Всё, что нужно знать о пароизоляции кровли

Древесная щепа – главная составляющая арболитового блока

Внешний вид и размеры

Размеры арбоблоков из одной партии не должны различаться более, чем на 0,5см. После заливки срок выдержки блока в опалубке должен составлять не менее 6ч, пока цементный раствор не приобретёт достаточную прочность.

Если блоки имеют значительный разброс в линейных размерах или неправильную геометрию, значит, распалубка была произведена раньше положенного срока.

Примеси не должны выделяться фактурой и цветом, иначе это может свидетельствовать о нарушениях технологии производства.

Стеновые панели из арболита не должны превышать максимально допустимых размеров: длина 2,5 м при ширине 1,25 м и плотности выше 500 кг/м куб. Панель большего размера не будет обладать необходимой прочностью, и использовать её при возведении несущей стены недопустимо.

Закупка щепы и дерева для нее

Сырье для производства щепок можно найти в лесном хозяйстве и договориться о выкупе определенного объема, расходы по его транспортировке лягут на плечи покупателя, а если закупать дерево у частных компаний, являющихся посредниками, то доставка войдет в стоимость материала.

Саму щепу можно приобрести у частных фирм, которые закупили соответствующее оборудование и производят ее для продаж. А можно приобрести нужный рубильный станок, и делать щепу своими руками, это получится гораздо экономнее.

Плюсы и минусы материала

Если планируется строительство из арболита, учитывают его преимущества и недостатки. Это позволяет определить, подходят ли блоки для эксплуатации в заданных условиях. Положительные качества:

  • универсальность: материал может использоваться при возведении разных конструкций (стены, перегородки, заливка плит);
  • благодаря низкой плотности древобетон легко подвергается обработке, его можно резать, не прилагая существенных усилий, благодаря чему появляется возможность подгонки изделий под требуемые размеры;
  • низкая себестоимость блоков, это обусловлено тем, что цена необходимых материалов (цемента и древесных отходов) небольшая;
  • после затвердевания заготовки приобретают достаточную прочность, благодаря чему на их поверхности прочно удерживаются разные отделочные покрытия, причем нет необходимости в использовании армирующей сетки;
  • поверхность блоков шероховатая, это является основным фактором, способствующим увеличению адгезии отделочного материала;
  • блоки снижают теплопотери, благодаря чему уменьшается потребность в теплоизоляционном материале;
  • изделия не горят, несмотря на наличие древесины в структуре, опилки проходят обработку, что позволяет исключить вероятность возгорания;
  • насекомые не подтачивают материал, что обусловлено наличием добавок и цемента, щепа недоступна для негативного воздействия, т. к. смешана с цементным раствором;
  • постройки служат долго.

Недостатков таких изделий немного. Прежде всего, отмечают подверженность воздействию влаги. Древесина хоть и перемешана с цементом, но имеет склонность к впитыванию воды. В результате изделия теряют свойства. Если блок впитает слишком много жидкости, он может разрушиться. Прочность конструкции из арболита в этом случае уменьшается.

Плюсы и минусы материала

Кроме того, отмечают подверженность материала воздействию грызунов. Несмотря на наличие в составе цемента, блоки не выдерживают контакта с мелкими животными. Устранить этот недостаток можно посредством плиты OSB. Альтернативные варианты: установка сетки; заливка цементными раствором, толщина слоя при этом небольшая, а высота — до 50 см.

Плюсы и минусы материала
Плюсы и минусы материала

Плюсы и минусы материала
Плюсы и минусы материала

Пошаговая инструкция

Если вы будете соблюдать последовательность процессов, то у вас получатся хорошие блоки:

  • Раздробите как можно мельче древесные отходы, можно использовать садовый кусторез;
  • Используйте для сортировки вибрационный станок: так мелкие фракции будут отделены от крупных;
  • В эту массу добавьте опилки до 20 процентов;
  • Обработайте все химсоставом, а в конце добавьте хлористый кальций;
  • Продезинфицируйте состав гашеной известью;
  • Добавьте необходимое количество цемента и перемешайте массу в бетономешалке.
Пошаговая инструкция

Разложите смесь в формы, тщательно все утрамбуйте, отправьте сушиться. Можно одолжить пневматическую или электрическую трамбовку.

Форму сделайте деревянной, а для облегчения выемки, обейте ее линолеумом. После предварительной просушки  блоки помещают под пленку на 10 дней, температура окружающей среды должна быть положительной. После этого срока их можно использовать в строительных целях.

Читайте также:  Onduline - легкие, волнистые и прочные листы

Что такое арболит

Состав арболита

Возможно, некоторые из вас впервые узнают о существовании такого строительного материала. Но сегодня все больше и больше построек выполняются именно из него. И это не должно удивлять, ведь он имеет много положительных сторон.

Арболит – это разновидность легких бетонов. У него крупнозернистая структура, а 80% всей основы составляют древесные щепки. В состав арболита входят три основных компонента:

  • органический наполнитель (щепки, опилки, стружка);
  • портландцемент;
  • модифицирующие добавки.

Модифицирующие добавки в составе улучшают технические характеристики деревобетона. Благодаря им, материал может иметь такие свойства:

  • улучшенные бактерицидные качества;
  • ускорение процесса схватывания;
  • регуляция пористости арболита.

Продажа арболита

Приобрести материал можно в специализированных магазинах. Он продается как блоками, так и монолитными панелями. Примечательно, что в целях экономии арболит можно изготовить самостоятельно, например, в гаражных условиях. Все что нужно – заготовить все компоненты.

Технология производства арболитовых блоков

Арболит относится к легким бетонам, технология практически стандартна, за исключением некоторых нюансов: необходимости прессовки и использовании при замесе не обычной гравитационной бетономешалки, а принудительной. В ней лучше перемешивается щепа с остальными компонентами.

Состав

Технология производства арболитовых блоков

В состав арболита входят четыре компонента:

  • высокомарочный цемент (М 400 или М 500);
  • древесная щепа;
  • вода;
  • химические добавки.

Цемент должен быть сухим и свежим. Щепа — определенного размера. Чем меньше будет пересортицы, тем крепче будет блок. Химические добавки — это нитрат и хлорид кальция (пищевая добавка E509), жидкое стекло, сернокислый алюминий и некоторые другие вещества. Обратите внимание, что они сначала разводятся в воде и только потом добавляются в щепу, перемешиваются. Вода допускается любая питьевая, но не техническая, без загрязнений. После того, как щепки равномерно намокли, добавляют цемент. Другая последовательность недопустима.

Технология производства арболитовых блоков

Виды и размеры блоков

В зависимости от плотности арболитовые блоки разделяют на теплоизоляционные (до 500 кг/м 3) и конструкционные (от 500 кг/м 3 до 850 кг/м 3). Для постройки одноэтажных домов можно использовать самые легкие из конструкционных плотностью 500 кг/м 3 . Для особняков в 1,5 и 2 этажа минимальная плотность — 600 кг/м 3 и выше.

Как видите, блоки 600*200 мм и 600*250 мм тоже есть и толщина от 100 до 500 мм. Можно и для несущих стен и для перегородок межкомнатных выбрать подходящие. Также для самостоятельного изготовления арболитовых блоков можно будет сделать подходящую форму. Это если вы решите их делать сами.

Технология производства арболитовых блоков

Пропорции

Как любой строительный материал арболит подразделяют по классам прочности. Для возведения несущих стен домов необходимый класс прочности B 2.5.

Технологии прессования

Технология производства арболитовых блоков

Все эти компоненты перемешиваются, из них формуются блоки. Есть несколько технологий:

  • просто прессованием:
    • ручное на полу (необходимы большие усилия);
    • ручная трамбовка на вибростоле.
  • прессование с вибрированием на вибростанке.

Проще всего реализуется ручное прессование. Но контролировать таким способом плотность и прочность получаемых блоков сложно.

Технология производства арболитовых блоков

Условия нормального производства

Для нормального процесса гидратации цемента необходима температура не ниже +12°C. Других условий нет. Особенность производства состоит в том, что после формования блока до начала его использования должно пройти не менее 2-3 недель. За это время цемент наберет порядка 50-60% прочности (зависит от температуры) и с блоками уже можно работать. То есть, делать блоки надо задолго до начала стройки. Если учесть, что щепа до ее использования должна вылежаться, как минимум, 4 месяца, то начинать можно за год до стройки.

Еще один практический момент: если собираетесь делать арболитовые блоки своими руками, кроме площадки для замеса и хранения компонентов, необходима площадка для отстаивания блоков. Место должно быть крытым, защищенным от дождя и солнца. Не должно быть и сквозняков.

Технология производства арболитовых блоков